Дом и семья

Мировой опыт решения семейных проблем

Аманиты и Менониты - кто это такие?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда берут корни сообщества менонитов или аманитов? Откуда такие причудливые названия? Многие очарованы их религией и историей.
Менно Симонс- католический священник, который был анабаптистом. В 1545 году, некоторые чиновники связывали его имя с движением Менонитов. Всего через несколько лет движение анабаптистов разрасталось, однако оно избегало лишних участников. Между 1614 и 1670 годами, движение церкви Менонита достигло Швейцарии. Однако в Швейцарии эта церковь так же не нашла признания от официальных властей, как и в Германии. Религиозные лидеры этого движения призывали к тому, что бы переосмыслить духовные ценности анабатического движения.

Джейкоб Амман в то время совсем недавно присоединился к Анабаптизму, начал активную политику по объединению швейцарских мигрантов и беженцев. Вскоре он создал движение аманитов.

Однако в Европе, две этих группы не нашли много единомышленников, поэтому было решено двигаться в Америку, где была религиозная свобода. В 1737 года, началась первая значительная миграция. Двадцать одна семья прибыла в Пенсильванию, округ Ланкастер. В Пенсильвании, до сих пор насчитывается самое большое количество аманитов, за исключением округа Холмс в Огайо. После того, как миграция закончилась, большинство аминитов и менонитов все еще оставались порознь друг от друга.

Аманиты и Менониты были фермерами и зарабатывали тем, что продавали свою продукцию на местных рынках. После некоторого времени женщины начали делать и продавать выпечку, товары, которые сами же и производили, недалеко от дороги, чтобы соблазнить людей останавливаться и совершать покупки. С течением времени они начали делать и продавать белье, которое сами шили, это были стеганые одеяла и наволочки. Позже они начали производить изделия из дерева, корзины ручной работы, коврики. Многие мужчины из общины уже имели навыки проектирования и постройки домов, но все еще оставаясь фермерами. Эти люди, своим трудом построили себе жизнь.

Товары, которые производятся этими общинами, даже сейчас очень популярны, так как это всегда ручная работа. Все вещи, которые они производят- они делают при помощи инструмента, своих рук и фантазии. Эти люди, на протяжении всей своей истории, после миграции в Америку, выживали за счет своих изделий, поэтому навыки и умения передаются от отца к сыну, вот уже несколько поколений.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.