Дом и семья

Мировой опыт решения семейных проблем

Родной сын – гей. Что делать?

Когда мы слышим историю о том, что у кого-то сын оказывается геем, мы думаем какой кошмар и, слава богу, что это случилось не с нами. А что делать, если как раз и с нами. Конечно, поначалу нас обуревает куча эмоций, нельзя сказать что хороших. Как правило, мы начинаем думать, за что же нам такое наказание, и как нам жить дальше, что теперь будет, стыд, позор и много, много всего. Немного успокоившись, мы понимаем, что сын остается сыном, родной кровью, и мы всё равно его любим. И не надо поддаваться эмоциям, необходимо собратья с духом и поговорить с ребенком, дать ему понять, что вы всё знаете (если он не сам рассказал вам об этом), что он молодец, смелый, храбрый (если сам), что вы рядом и поддержите его на протяжении всего жизненного пути.
Необходимо, что бы в это нелегкое для вас обоих время вы с сыном стали союзниками. Вам заново придётся узнавать своего ребёнка и изучать мир, в котором он собирается жить, всё это конечно будет нелегко. Ребенку тоже тяжело, он знает, в каком мире живет, он знает, что такая любовь не везде приветствуется, и он знает, что во многих местах он изгой. Так не допустите же вы что бы и дома он был чужим. И так шаг за шагом вы смеритесь с мыслью, что ваш сын гей. А облегчить это можно разговорами по душам с сыном. Правда и здесь будь аккуратны и следите за словами, так как ненароком можно обидеть ребенка и нанести ему психологическую травму, он закроется от вас и вообще может натворить бог весть, что.

Если вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, и вот-вот сорветесь, то можно обратиться за профессиональной помощью, где вас научат или просто подскажут как понимать друг друга. Можно и нужно попробовать узнать как можно больше о таких людях, об их жизни, интересах, друзьях, и вы поймете, что они такие же люди, как и вы сами, а ваш сын прямое тому доказательство.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.