Дом и семья

Мировой опыт решения семейных проблем

Сына отправили на войну! История одной семьи.

Я выросла с отцом, который читал и изучал всё, что мог получить в свои руки относительно Второй мировой войны. У него к тому же было два брата, служивших в армии во время этой войны. Поэтому я кое-что узнала, читая его книги и слушая рассказы. Больше всего я была заинтригован связью между солдатами и их семьями.
Я слышала и читала о том, что жёны отправляли своим мужьям любовные письма, матери писали, проявляя заботу о сыновьях, отцы отправляли письма, выражающие гордость, а дети отправляли рассказы и фотографии для своих пап. Большинство писем отправлялись по почте в надежде, что они на самом деле попадут в руки близким. Семьи не знали, насколько благополучно доходили их письма до получателей, порой они не знали, где их солдаты расположены. Я предполагаю, что постоянно возносились молитвы и были зажжены свечи, как дополнительная мера, чтобы обеспечить безопасность членам семей и возвращение всех тех, кто борется в войне.

В первый раз, когда мой сын был отправлен с американской армией на войну в Ираке, я была готова бесконечно писать послания любви и поддержки. Я бы удивилась, если бы все мои письма попали к нему. Я готова была к незнанию о его местонахождении. Я купила свечи, чтобы поставить их на моём окне для освещения дороги сыну, и молилась за безопасное возвращение всех, кто борется на войне, особенно за своего сына.

В течение этого первого дня я получила телефонные звонки с небольшой задержкой из-за границы, но звук был очень ясным. Я проснулась из-за прихода почты на моём компьютере и получила свои маленькие подарки ни неё. Я помню, говорила моему мужу: «Это здорово! Как будто он только что спустился вниз по улице.» И я помню, мой муж говорил: «Я не знаю.» Это всё, что он сказал, при том, что я пыталась заставить его остановиться на своих мыслях и чувствах. Я помню, думала, что он знает о том, как я скучаю?

Однажды утром в новогодний день я получила звонок от женщины. Она сказала, что звонит пожелать всем счастливого Нового Года. Она позвонила из Ирака, и её новогодний день подходил к концу. Она была прямо в середине своего экспрессивного высказывания о том, как соскучилась по дому, когда фоном её прозвучал громкий звук. Она сказала тоном сержанта: «Я должна идти!» Я сказала: «Подождите! Что это был за звук? Это была бомба?» «Да,- сказала она, - я должна идти. Передайте всем привет и мою любовь.» На этом связь прервалась, и не было никаких дальнейших переговоров в течение следующих нескольких недель.

Когда я положила трубку на рычаг, я ощутила словно комок в моём животе. «Была ли она в безопасности?» «Была ли база в безопасности?» «Были ли они в оцеплении?» «А может, людям был причинён вред?» Здесь не было никаких ответов на мои вопросы в то время. Спустя несколько месяцев, когда я увидела её и спросила о взрыве, который произошёл, пока мы говорили по телефону, она не смогла даже вспомнить этого происшествия. Она сказала: «О, там это происходит всё время. Кто знает, что случится в этот день?»

Когда мой сын готовился пойти в шестое или седьмое увольнение, я тоже готовилась к отъезду. Я знала, что буду разговаривать с ним по телефону, и там будут задержки из-за границы. Я знаю, что возможна жестокая песчаная буря, которая может прийти без предупреждения, и он, скорее всего, резко положит трубку. Я готова поставить наш разговор на удержание, в то время, как вертолёт, два или три, прямо у его палатки. Я готовлюсь услышать громкие взрывы, когда мы разговариваем по телефону. Я знаю, что он может написать, что он нуждается в мамином тёплом, домашнем одеяле из-за экстремальных температурных изменений от дня к ночи, когда он мёрзнет. Но самое важное, я готовлюсь ожидать неожиданное.

P.S. Если Вы хотите получать оперативную информацию с фронта - купить led телевизоры lg, кликнув по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.