Дом и семья

Мировой опыт решения семейных проблем

Формирование компетенции личностного самосовершенствования учащихся по ЗОЖ

Достичь желаемых результатов по вопросу здорового образа жизни можно исключительно через труд, а также через расширение своих социальных, духовных и физических возможностей. Формирование компетенции личностного самосовершенствования учащихся по ЗАЖ происходит под влиянием методологий, используемых педагогами. Данные методы направлены на активизацию интереса к вопросу, рассмотрения различных примеров, изучения техник и упражнений, визуальная практика и пр. То есть, формирование компетенции достигается посредством получения знаний, на основании анализа данных знаний и формирования возможностей применения их на практике даже в домашних условиях без необходимости применения специализированного инструментария.

Особенности формирования компетенции личностного самосовершенствования учащихся по ЗОЖ

Известный русский физиолог Н.Е. Введенский указывал на то, что многие люди имеют весьма серьезный внутренний потенциал, который не является основой успеха, а только лишь позволяет его достичь в процессе работы над собой. Работая над собой человек способен менять свою жизнь и самостоятельно курировать свое физическое состояние. Если же человек не будет работать над собой, то впоследствии, он может столкнуться с рядом сложностей, которые основаны на малоподвижности и провоцируют различные, порой весьма серьезные заболевания.

Л.Н. Толстой в своих работах по самосовершенствованию также ставит существенный акцент на физическом самосовершенствовании, указывая на то, что данный процесс является важным и необходимым для формирования личности. Компетенция личностного самосовершенствования изначально направлена к тому, чтобы осуществлять такие действия:
  1. Осваивать способы физического саморазвития;
  2. Выбирать способы физического саморазвития с учетом индивидуальных потребностей и особенностей;
  3. Изучать различные методы физического саморазвития с целью получения общих знаний;
  4. Использовать методики, которые сочетают в себе не только физическое, но и духовное развитие, так как именно данные методики способны раскрыть внутренний потенциал человека.

Нюансы формирования компетенции по физическому самосовершенствованию

Естественно, основой физического самосовершенствования выступают мотивы. Они бывают различными:
  1. Изменить свой внешний вид;
  2. Истребить внешние проблемы;
  3. Истребить ряд внутренних заболеваний;
  4. Поддержать организм в нормальном состоянии на протяжении длительного количества времени;
  5. Получить перспективы самоутверждения в плане внешности;
  6. Обеспечить себя здоровым образом жизни и пр.
Фактически, цели могут быть самые разнообразные. Суть в том, чтобы они были, и чтобы они в действительности могли мотивировать вас на работу над собой. Как известно, самая сложная работа – заставить себя регулярно выполнять те или же иные упражнения, которые в действительности способны помочь вам восстановить нормальную работу вашего организма.