Дом и семья

Мировой опыт решения семейных проблем

Как научиться печатать вслепую?

Для того, чтобы быстро печатать вслепую, вам потребуется изучить технологию печати, потребуется время на тренировки, изучение основных принципов и важных нюансов. Только посредством изучения теории, вы сможете правильно разработать для себя систему тренировок. Но все же, чтобы быстро печатать, нужна практика. Для этого можно использовать специализированные клавиатурные тренажеры. Уделяйте данному аспекту не менее 20 минут в день, и поверьте, очень скоро вы сможете получить нужные результаты.

Можно ли научиться печатать вслепую?

Суть методики направлена на то, что печать осуществляется без необходимости смотреть на то, какие именно клавиши вы нажимаете. Таким образом, данная методика позволяет достаточно быстро осуществлять печать нужных текстов.

Чтобы осилить методику, нужно знать, каким пальцем набирается та или же иная буква. Для этого вы сможете составить себе определенную схему, какие пальцы отвечают за какую букву, данную схему нужно прикрепить возле рабочего стола или же монитора компьютера. Также, вам непременно нужно использовать компьютерный тренажер, в данном случае, вы сможете получить определенный опыт быстрого набора текста.

Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент обучение метода слепого набора текста не вызывает особых сложностей, так как существует масса информации, посвященной данной тематике. Так, вы сможете быстро изучить теорию и попробовать печать на практике, и системность ваших тренировок непременно приведет к тому, что вы освоите данный метод.

Советы и секреты

  1. При обучении методу слепого набора старайтесь не смотреть на клавиатуру. В принципе, специалисты говорят о том, что осуществляется взгляд вначале печати, и только тогда, когда вы останавливались на изучении дополнительной информации. Во всех остальных случаях вам нужно максимально пересиливать себя и не смотреть на клавиши;
  2. Расположение рук на клавиатуре непременно должно быть правильным. Они должны быть мягкими, без лишнего напряжения, при этом, последняя фаланга больших пальцев непременно должна лежать на пробеле. Руки должны быть максимально расслаблены. Все дело в том, что если руки будут сильно напряжены, то скорость печати будет минимальной, и руки будут сильно уставать;
  3. Средняя скорость набора двумя-шестью пальцами, если вы будете смотреть на клавиатуру, будет не более 100 знаков в минуту. Если же вы будете использовать слепой метод набора, то в данном случае, скорость будет не менее 300 знаков в минуту;
  4. Если вы стремитесь сделать все возможное, чтобы ваше обучение было интенсивным, то вам непременно нужно все время тренироваться. То есть, каждый день уделяйте не менее тридцати минут, чтобы осуществлять изучение информации, а также проведению практических действий. Так, и только так вы непременно добьетесь поставленной цели и получите феноменальные результаты.