Дом и семья

Мировой опыт решения семейных проблем

Хорошие дни должны содержать такие 5 компонентов:

Любой день, который вы можете посвятить Богу есть хороший. А общаться с Богом мы можем ежедневно, поэтому можно утверждать что каждый день хороший.

1. Проведите время с Богом

Для большинства людей общение с Богом есть плановое ежедневное действие в виде утренней или вечерней молитвы. Кому-то такое общение уже привычное дело, а для кого-то принять в сердце Божью искру уже есть большим подарком. Многие считают что вся жизнь это постоянное пребывание в Господе. Такое поведение боле предпочтительнее.

Когда Бог ощущается, такие моменты и есть составляющие хорошего дня.

2. Любить другого человека

Есть ли лучшая цель в жизни, кроме любви к Богу, как полюбить другого человека, особенно если он этом очень нуждается. Мы можем только спланировать любовь к себе, но полюбить другого человека можем только инстинктивно, на подсознательном уровне, и это может произойти в любой момент.

Один пребывает как часть плана. Другой под действием душевного порыва может полюбить, сделав при этом прекрасное. Такой день будет благословенным и его можно считать хорошим.

3 Узнать что-то новое о себе

Жизнь это постоянная школа. Если есть цель в жизни, то насколько мы обеспокоены своим каждым днем, настолько мы должны сосредотачиваться на обучении.

Мы должны привнести в свою жизнь что-то новое или достать из глубины души старую истину, все что принесет в нашу жизнь мудрость, истину, упорядочит нашу жизнь.

Бог любит нас и дает нам возможность выбора принять истину или нет Это хороший день, когда мы начинаем осознавать то, что Бог нам хочет сказать.

4. Отдаваться служению по мере возможности

Работа имеет определенную функцию и вознаграждает нас радостью. Все наши усилия потом окупаются заслуженным отдыхом. Но когда мы бесцельно существуем изо дня в день, мы теряем мотивацию, становимся угрюмыми, бескорыстными и в конечном итоге попадаем в депрессию.

Отдаваться хоть время от времени служению наполняет человека творческой созидательной энергией. Когда мы служим другим, то становимся радостнее и день становиться лучше.

5. Поделись знанием о Боге с другим человеком

Беседы о Боге просветляют сердца. Это должен быть не просто рассказ, а возможность посеять в сердце человека зерно света, которое может прорости и разверзнуть в будущем тьму.

Поэтому то время, когда мы являемся частью Божественного плана, всегда делает день хорошим.

Чем больше у нас хороших дней, тем больше наша душа очищается. Когда мы размышляем о Боге, наши мысли становятся благословенны. Это изо дня в день делает нас все лучшими.

Если хорошие дни начинаются с благодарности, то они и в конце дня остаются радостными и делают человека счастливым и появляется желаниее жить.